BANCO GENERAL VIA PORRAS






Panamá Ciudad, Departamento de Arquitectura – Arq. Juan Carlos Saenz, Arq. Raphael Lyma-Young, Carlos Arrocha, Andres Felipe Muriel

En el mes de agosto de 2012 Mallol Arquitectos fue convocado a un concurso privado para la remodelación y ampliación del Banco General sucursal de Vía Porras. El programa consta de 140 estacionamientos, un área de Banca Privada, área de Crédito Comercial y área de Plataforma.

En la competencia participaron 4 compañías locales de alto prestigio y experiencia, Mallol Arquitectos resulto ganadora al presentar un proyecto discreto y mesurado que propone la conservación del emblemático edificio existente junto a la construcción de unos módulos  adicionales que se mimetizan en la vegetación, respetando prácticamente todos los árboles del lote.

El proyecto valora la relación del edificio con el “Parque Omar” ubicado frente a el y resuelve correctamente el tema funcional de vialidad e ingresos, con una plazoleta esquinera y la ubicación de accesos y salidas vehiculares en las calles laterales, se mantiene un área de reserva  para futuros crecimientos .