Atlas Bank


Atlas Bank


El proyecto plantea  remodelación y un minucioso trabajo de diseño de interiores de una oficina  de importantes  servicios bancarios, con el propósito de generar en sus espacios, una entrada imponente que transmita la esencia del banco al ingresar el cliente.

Se trata de una planta entera con un núcleo central, cuyas  modificaciones permitirán desde la recepción  principal  comunicarse con las oficinas como al área de  ingreso  de los clientes.

El diseño puso énfasis en el minimalismo y  en colores blancos, que reflejan un ambiente neutro de tranquilidad y una atmósfera de  armonía, con materiales simples y cálidos que invitan  al diálogo. Un estilo nórdico, con mucha luz y colores claros.

Con el propósito de desarrollar  los espacios requeridos, de utilidad para los servicios de la oficina como atención de los clientes, el diseño se apoyó en el núcleo de ascensores y la propia recepción,  con el propósito de articular  y ordenar los nuevos espacios.

La  luz que envuelve el  espacio de  circulación, ordenándolo, a través de una panelería revestida y a su vez dirigiendo las oficinas hacia la fachada.  Una vista al mar abre los espacios  y crea un paisaje nuevo, espléndido, y esa vista recoge desde su interior un auditorio, el boardroom y la presidencia.

El mobiliario, finalmente,  es  muy simple, despojado de todo lujo y al mismo tiempo tiene la capacidad de ser flexible. Una estética atemporal que permite una adaptación de acuerdo con las necesidades que demande el negocio al  pasar de los años.

    Ficha Técnica

  • Localización: Financial Park, Costa del Este, Panamá
  • Año: 2017
  • Diseño:
    Diseño: Carmen Brewer, Carina Lima, Elisa Breard, Enmanuel Mastroianni.
  • Superficie: 1.100m2
  • Fotografía: Fernando Alda

Otros Proyectos